Как заработать на фрилансе, если нет клиентов: жаловаться или шевелиться?

Статья сегодня будет жесткая, честная и полезная. Как начинающему фрилансеру, так и тому, кто уже с опытом, но до сих пор без стабильных заказов. Что нужно делать, дабы заработать на фрилансе свои первые 500 $ и не сбавлять темпы в дальнейшем?

Приведу пример — ответ на этот вопрос из РЕАЛЬНОЙ переписки с человеком, который не первый день на фрилансе. “Нужны опыт в офлайне, прочная маркетинговая база, клиенты из офлайна, специальное образование, опыт.” Как вам список? Согласны с ним?

А я — нет. Потому что ВУЗовского диплома маркетолога у меня нет, и у многих моих коллег тоже. Я пришла на фриланс без клиентской базы, без опыта работы маркетологом и без специальных знаний. И сейчас я довольно-таки успешный маркетолог с собственными проектами. Но речь не обо мне, а про установку в голове “заработать на фрилансе много НЕВОЗМОЖНО”.

Почему-то за 5 минут найти отмазки и написать в переписке кучу комментариев о своих проблемах, несправедливости, общем заговоре инфобизнесменов можно. А отыскать себе клиентов в этой же соцсети никак. Вопрос — своего времени не жалко?

Да, знаю по своему опыту и опыту коллег, период маленьких заработков проходят все, но это же временно. И сколько он продлится зависит от вас, как быстро вы сможете убедительно предлагать свои услуги на рынке онлайн-труда и запрашивать за них АДЕКВАТНУЮ ЦЕНУ.

И самое обидное, что людей не переубедишь. Лично я этим занималась последние 3 года точно. Рассказываешь, показываешь, даешь знания и путь для старта в интернет-профессии. Человек берет, пользуется, получает свой первый доход и… Всё. Никаких попыток двигаться вверх, зарабатывать больше. Искать сами клиентов мы не хотим — это сложно. Вот если бы их на блюдечке приносили. Не принесут!

Это первое и самое сложное фрилансерское испытания — НАУЧИТЬСЯ САМОМУ ИСКАТЬ СЕБЕ КЛИЕНТОВ. 

На прохождение испытания по первому поиску клиентов начинающие специалисты тратят от 1 дня до месяца. Это нормально! Зато потом вы уже без страха сможете привлекать новых клиентов, и с каждым разом делать это будет все проще и быстрее! Вас будут рекомендовать ваши же заказчики, а вы найдете те места, где много предложений о работе от самих предпринимателей — те же онлайн-конференции, марафоны в Инстаграм, группы в соцсетях, онлайн-тусовки маркетологов и специалистов по рекламе.

А кто лапки сложит и будет ждать что заказчик сам вас найдет — ничего не получите. Это честная, суровая права. Не нужно жаловаться на то, что много конкурентов, мало заказчиков, вселенская несправедливость, не тот сезон, судьба и так далее.  

Заработать на фрилансе можно только, если вы себя продвигаете как специалиста!

Под словом “заработать” я понимаю стабильный заработок от 500$ в месяц. Все, что меньше, можно заработать, не имея никаких супер-знаний и навыков: транскрибация вебинаров и аудио-записей, написание простых статей и постов, публикация их в группах и прочее.

Для более высокой оплаты нужна профессия, умение общаться с клиентами, и теми, кто вам их может привести. То есть знакомиться со смежниками. Сделать это очень просто — в обсуждениях постов в популярных пабликах по маркетингу, бизнесу, рекламе. Не в пабликах фрилансеров, а там, где заказчики собираются. Чтобы найти подходящие вам страницы для общения и полезных знакомств, их понадобится штук 5-7, потратьте пару дней на изучение комментариев и участников каждой группы “по теме”. А потом и сами начинайте комментировать посты, откликайтесь на вакансии, предлагайте свои услуги, но не спамьте!

Хотите больше проверенных способов по поиску и привлечению заказчиков? Тогда ловите БЕСПЛАТНЫЙ курс для фрилансеров //fl-club.com/freelance-1000/?fbclid=IwAR056WCRU-TQNamILxHCi23JohFW5sEN6hvqO5ZbJrlCtse18nQ8tPBTJ2s — в нем очень много крутых лайфхаков и реально работающих советов по продвижению и хорошим заработкам на фрилансе с НУЛЯ;)


И снова я с советами;) Хотя статья задумывалась жесткой!


Потому что обидно видеть как в ленте комментариев человек, состоявшийся специалист, у него есть интернет-профессия и опыт, начинает жаловаться на несправедливость, везение других, делает упор на то, что у него особый случай. У него нет клиентов, и виноват окружающий мир. А всем, у кого эти клиенты есть, просто повезло или у них все блага были изначально — это вообще парадокс!

Есть еще один момент, который я сразу не хотела поднимать, но напишу. Заказчику все равно — здоровый вы человек или у вас плохое зрение, есть физические недостатки, 5 детей или вы почтенный пенсионер. Ему важно качество работы. В этом и есть сильная сторона фриланса.

Скажите честно, сильно рады будут в офисе или на заводе женщине-бухгалтеру с 3-мя маленькими? Или картавому учителю русского языка и литературы, или математику с больном мамой? А заказчик на фрилансе вам будет платить ровно столько, сколько стоит ваша работа. Ему неважно ночью вы статью напишете или сверстаете лендинг. Работа сделана — получите деньги. И никто косо на ваши очки с толстыми линзами, возраст или беременный животик смотреть не будет!

Напоследок расскажу про очень важный аспект, который влияет на ваши отношения с клиентами.


Как личные посты и комментарии мешают вам заработать на фрилансе

Скажу со стороны Заказчика — никто не хочет работать с неудовлетворенной, страдающей, завистливой личностью. И проблемной тоже. Как бы вам сейчас сложно не было, не выливайте негатив и не гневайтесь на судьбу в соцсетях, не участвуйте в публичных обсуждениях чьих-то заслуг и успехов. Лучше напишите пост о своих услугах, о том, почему любите свою работу, и разместите у себя в соцсетях — повышайте узнаваемость!

Сейчас очень распространена практика в серьезных компаниях и проектах до того, как нанять сотрудника, понаблюдать за его публикациями в соцсетях. Потому что комментарии о проблемах со здоровьем, копейках на карте, маленьких заработках на фрилансе и о том, что клиентов нет — верные шаги остаться гордым своей открытостью и манифестами, но без заказов или на минималке. Лайки может и соберет такой пост, но толку от них? Зачем заказчику конфликтный, проблемный сотрудник?

Помните, на фрилансе публичность, коммуникабельность и активность — вот три верных кирпичика для того, чтобы стабильно и достойно зарабатывать!