Как начать свое дело в оффлайне, если ты фрилансер: страхи, сомнения и первый результат (История личного опыта Катерины Карасевой)

Катерина Карасева — фрилансер, специализация которого — работа с текстами. Но иногда жизнь преподносит сюрпризы, и далеко не все они приятные. Вместо того, чтобы пасовать и закрываться в себе, Катерина решила попробовать продвигать новую услугу оффлайн. И сегодня вы узнаете что из этого вышло!

Когда я увольнялась “из офиса”, по радио заиграл Wind of change.

“Это знак, что я на правильном пути и Ветер Перемен дует в мои паруса”, — сказал внутренний голос. 

Путь к цели под названием “Свое дело” с очередью из клиентов, сарафанным радио из каждого утюга и доходом за сотенку казался достижим за год. Единственное, чего мне не хватало, так это знаний по психологии. Закрыв последнюю страницу “работы на дядю” я поступила на психфак и вышла в открытое море самостоятельности и успеха.

Страхи новичка или как фрилансер стал не-фрилансером

Через год я получила диплом переподготовки со специальностью “психологическое консультирование” и несколько реальных клиентов. Однако они вскоре закончились, а новых так и не прибавилось.  Передо мной встал вопрос, так волнующий многих новичков: “Что нужно делать, чтобы привлечь клиента?”

Ответ оказался прост до безобразия:

  • продавать себя;
  • брать и делать;
  • получить негативный опыт (это неизбежно) и после — расти.
  • И вот тут я столкнулась с настоящими препятствиями:

Продавать себя — стыдно и неэтично. 

Я же не торговец на рынке, которому лишь бы “впарить”. А вдруг человеку не нужны мои услуги? Лучше работать с осознанными клиентами, которые сами придут и сами купят.

Страх продаж.

Но вот незадача — приходит покупатель и говорит, что хочет решить свою проблему и готов заплатить деньги. Какая следует реакция, угадаете? 

“Купить? У меня??? Нет, я пока не специалист, я не помогу”. Узнаете себя? 

На самом деле за этим страхом скрывается нежелание брать ответственность за свои действия.

Страх критики.

Страшно публиковать посты в соцсетях — опытные коллеги будут смеяться. Страшно говорить на камеру — все посмотрят и вынесут вердикт: “бред/ахинея”. Страшно объявить себя экспертом — польются негативные комментарии и все увидят, что ты ничего не смыслишь. 

Эти препятствия оказались настолько непреодолимыми, что я решила отложить свой бизнес до лучших времен: 

  • когда прочитаю еще тонну книг;
  • пройду пару десятков тренингов;
  • пойму, как работать с аудиторией;
  • стану великим оратором;
  • похудею, стильно оденусь и научусь наносить мейк — это необходимо для фото и прямых эфиров;
  • изучу инстаграм, вконтакте и пойму алгоритмы фейсбука…

Тогда я думала, что прокачиваю себя и становлюсь профессионалом. Но что на самом деле скрывалось за таким вот откладыванием? Незрелая позиция. Ожидание, что за меня оно само сделается. Иллюзия работы — я ведь что-то делаю, а не сижу на диване. Правда ни на шаг не приближаюсь к цели. 

Волшебный пендель = Держи удар, фрилансер!

Полагаю, что пассивные прокрастинаторы — птицы гордые, втайне надеются на смачный пинок от Жизни. Так можно пробудить дремавшую десятилетиями силу и сделать шаг вперед. 

Мой урок был болезненным. Супруг — моя любовная любовь, надежда и опора (что немаловажно — источник финансов) — объявил, что наша лодка счастья разбилась о быт. 

Ну дела! Никогда такого не было и вот опять. “Денег больше не будет”, — догадалась я. 

В критической ситуации мозг начинает работать по-другому. Решения принимаются стремительно. Можно сделать то, чего никогда от себя не ожидаешь. И я сделала — собрала рюкзак, дочку и рванула к морю. На все лето. Чтобы иметь возможность снимать жилье и питаться устроилась в кафе официанткой.

Физический труд — прекрасный способ реанимироваться. Когда ты загружен целый день и под вечер еле волочишь ноги — не до страданий по несбывшимся мечтам и неродившимся детям. 

Через пару дней  носить подносы стало неинтересно и я решила накачать свой предпринимательский мускул.  

Не-фрилансер и Сражение с тремя драконами: Самозванец, Прокрастинация, Страх денег

Сколько денег нужно, чтоб начать бизнес? Столько, сколько у вас есть на данный момент. У меня было 400 — 1500 рублей чаевых за смену.  Я вспомнила все игры, в которые играла вместе с дочерью, прикинула, что из этого можно монетизировать, написала список и… 

  • Ты никогда не проводила мастер-классы — все поймут, что не умеешь, только зря деньги берешь, — что-то знакомое кольнуло в бок. 

Это первый дракон — Синдром Самозванца. 

«Будь, что будет», — времени торговаться с собой у меня не было. 

Я распечатала афиши грядущего мастер-класса (немного, штук 10), развесила их в округе, договорилась с администрацией кафе о размещении анонса в группе в соцсетях. 

На первый мастер-класс пришло двое. Я показывала как плести славянских кукол из нитей, а Самозванец упрямо шипел: “Ерунда на постном масле. Вот сейчас клиент скажет: “И вам за ЭТО еще и платить надо?!”. Однако в конце занятия дети остались довольны своими поделками, а родители поблагодарили меня. 

Что касается прибыли — я пока была в минусе. Посчитав затраты, в том числе временные, сделала вывод, что нужно поднимать цену. 

“Больше денег — больше ответственности. Нужен опыт и уровень профессионала, чтобы повышать стоимость. А ты даже не детский психолог и Центра раннего развития у тебя нет”, — дракон Страх Денег сменил первого.

“Все же рискну. Когда выразят недовольство, тогда и буду решать”, — я не сдавала позиций. 

На “дорогом” занятии народу было больше. Кто-то пришел, увидев рекламу в группе в соцсетях, кто-то — прочитав расклеенное объявление, кого-то  пригласила лично, пока обслуживала столики. В конце занятия я получила очередной урок — низкая цена не освобождает от ответственности. Вне зависимости от стоимости люди хотят результат. Готовность брать деньги — это готовность встретиться со своими ошибками, признать их и стать лучше. 

Свои промахи увидела в процессе работы: отсутствие заготовок отнимало много времени — пока я вырезала кусочки ткани для кукол одному ребенку, другие дети скучали. 

“К следующему занятию “ славянская кукла Крупеничка” подготовлюсь основательно. Детям останется только простая работа: насыпать в мешочки крупу, перевязать ниткой, привязать готовые фартучки и платок.”

  • Какой чудесный день! Самое время искупаться в  море и понежиться на пляже. В выходной можно и поспать подольше, — ласковый голосок третьего дракона Прокрастинация уговаривал отложить дела на потом. 
  • Хорошо, — соглашаюсь, — но только сначала часик поработаю, а потом на пляж. 

В этот момент звонит телефон — клиенты, которые были на моих занятиях, просят забронировать места. 

Этот мастер-класс меня порадовал — я работала быстро и качественно, а дети получили массу удовольствия. После мастер-класса ко мне подошли родители и попросили, организовать занятия на детском празднике. 

Успех в бизнесе: когда ждать 

Если под успехом вы понимаете миллионы — ждать придется долго и сил вкладывать немало:

  • постоянно заставлять себя делать;
  • получать нулевой результат (у меня много было мастер-классов, на которые никто не пришел);
  • не отступать и не сдаваться, а снова делать;
  • давать рекламу, разговаривать с людьми, приглашать лично;
  • рассылать приглашения тем, кто уже что-то купил;
  • говорить о себе, делиться своими знаниями в соцсетях;
  • устраивать конкурсы;
  • придумывать новые активности и смотреть, что людям нравится больше.

Для меня успех — это победа над ленью, преодоление страхов и довольные клиенты. Это значит, что я смогла сделать то, чего ни разу не пробовала.  Кстати, в блоге есть очень полезная статья на тему денег и бюджета фрилансера Как убрать ограничивающие убеждения, мешающие вашему финансовому благополучию

Напоследок: я снова фрилансер;)

До своего бизнеса мне еще очень далеко. И эта история не про то, как организовать свое дело и получать прибыль. Она про первый шаг. Но это рабочая модель — можно менять стартовую сумму, нишу, каналы рекламы, однако путь будет похожим:

  1. выяснить, что актуально для покупателя (проанализировать рынок);
  2. определить, что из этого вы можете (сформировать предложение);
  3. заявить о себе (реклама);
  4. получить опыт;
  5. встретиться с ошибками (апгрейд);
  6.  вернуться к первому пункту.

Я снова попробую. Теперь в онлайне. Обещаю, что подготовлю новую историю, как только запущу мастер-класс “Как написать текст «О себе» и увеличить продажи».

Пока я на первом шаге (анализ рынка), поэтому попрошу вас, дорогие друзья, написать мне в комментариях к посту или в личку ответы на вопросы: 

  • Что вам даст текст «о себе»? 
  • Если есть сложность в написании такого текста, то какая? (Стыдно, страшно, мало кейсов, мало опыта и др.) 
  • Каков для вас был бы идеальный результат сразу после мастер-класса? 

Трое активных пользователей получат возможность участвовать в мастер-классе бесплатно!

На этом все. 

Добра вам!

Катерина Карасева, психолог-копирайтер, копирайтер-маркетолог.

Пишу тексты на заказ. Помогаю привлечь клиентов и увеличить доход. Психологические приемы в текстах.

По вопросам сотрудничества пишите Катерине 

//vk.com/varlek

//www.facebook.com/karaseva.ek