Как перестать жить от заказа до заказа? Планируем бюджет фрилансера

Катя снова писала продающий пост в Facebook. Ух, как не хочется, но деньги — то нужны, — говорила она себе. Но ничего, сейчас напишу, отзывы прикреплю и предложу написание текстов на заказ. Бюджет фрилансера — его забота, поэтому надо действовать!

И так происходило каждый раз. Жизнь от заказа до заказа выматывала Катю. Все больше она вспоминала про работу в офисе, где не важен был результат работы, коэффициент полезного действия, черт его побери. Она всегда получала фиксированную оплату труда и не думала, где достать деньги. 

Как все-таки перестать жить от заказа до заказа?

Ваш бюджет фрилансера = организованность и планирование

Почему человек живет в режиме “от заказа до заказа”? На это есть разные причины в виде 5 “Н”:

  • Неправильно расставлены финансовые приоритеты
  • Нет резерва, то есть денег про запас
  • Нет системы получения стабильного дохода
  • Нерациональное расходование денежных средств 
  • Наличие неконструктивных убеждений по отношению к деньгам

Итак, по порядку.

Как формировать бюджет фрилансера с учетом гибкого графика доходов

  1. Первое, что можно сделать Кате — это определить, для чего ей нужны деньги. Какие задачи и цели они помогут закрыть?

Навряд ли кого-то удивлю, если скажу, что деньги приходят к тем, кто знает, куда их направить. Можно прямо составить список ваших задач и финансовых целей. Достаточно написать: цели, стоимость каждой цели, сколько месяцев или кварталов осталось до ее достижения. А далее подсчитать, сколько денег нужно получать в месяц/ квартал. 

И не забудьте, что кроме ваших финансовых целей в будущем, есть и актуальные потребности. Будь то питание, проживание, оплата коммунальных услуг, страхование жизни, имущества, лечение детей и многое другое.

То есть формула подсчета дохода выглядит следующим образом:

Доход = Стоимость текущих потребностей + (Стоимость будущих потребностей и целей / Количество месяцев или кварталов до их реализации)

Представим, что Кате нужно минимум 700 долларов в месяц на закрытие актуальных потребностей. Но девушка еще, возможно, хочет ездить в отпуск, посещать салон красоты 3 раза в год, купить машину, сделать ремонт в своей квартире. Если она посчитает, то получится, что, к примеру, еще 5000 долларов в год. 

Итого нужно 13 400 долларов. То есть в месяц можно зарабатывать 1 117 долларов. Вот та сумма, которая Кате может дать уверенность в завтрашнем дне, обеспечит все актуальные и будущие потребности и задачи. 

2.  Наша героиня, Катя, уже сделала важное. Она узнала, сколько денег желательно получать в месяц/квартал. Ее следующим шагом будет построение системы стабильного дохода.

Есть определенный стереотип, что тем, кто работает на себя, труднее получать регулярный и комфортный им доход. Отчасти это правда, так как есть немалое количество подтверждений. Но причина этому только одна — это неумение или неготовность логично построить систему необходимой прибыли. 

Катерина посчитала, что ей нужно в месяц 1117 долларов или 3351 долларов в квартал. Далее она может задаться вопросом, а как можно эти деньги регулярно получать? Для этого предлагаю заполнить следующую таблицу.

Услуги, продуктыКоличество услуг, заказчиков в месяц (квартал)Стоимость услуг, продуктов (в зависимости от вашего опыта, целей, рынка) 
Написание различных видов текстов20 текстов
Аудит сайтов 3
Аудит личных и бизнес — профилей6
Составление контент-стратегии2



Например, нашей Кате нужно в месяц 1117 долларов. Далее она составляет список своих услуг в первом столбце. Замечу, что написание текстов также можно разделить на подкатегории: это может быть история, информационный, развлекательный, статья, а может быть и текст для лендинга. И у каждого их них может быть своя цена и количество заказчиков. 

Затем Катерина думает над тем, сколько заказчиков, клиентов можно взять в месяц или квартал так, чтобы не устать по пути. Итоги пишет примерные цифры во второй столбец. 

И, наконец, девушка может посчитать стоимость каждого продукта или услуги. 

А что же делать, если все равно в итоге не получится у Екатерины 1117 долларов в месяц? Решения и тут есть! Это может быть: увеличение чека, добавление услуг, создание новых продуктов и увеличение количества клиентов/заказчиков. 

3. Третий шаг — это создать резерв. Очень важное и нужное абсолютно для всех категорий граждан. Будь то фрилансеров, предпринимателей, наемных сотрудников, пенсионеров. 

Вернемся к Екатерине. Она фрилансер, и ее доход полностью зависит от приложенных ею трудозатрат. А что будет, если вдруг в ее жизни случится непредвиденное, и она не сможет какое-то время выполнять свою работу? Она будет занимать, экономить, ухудшать качество своей жизни? 

Теперь представим, что Катя все-таки сделала все умнее. Она создала копилку, так называемую “подушку”, куда откладывает дополнительные деньги. То есть к своим 1117 долларам нужно прибавить еще ее 3-6 месячные расходы. Если Кате нужно на закрытие актуальных потребностей 700 долларов, то ее резерв должен быть не менее (!) 2100 — 6700 долларов. 

И если у Екатерины случится непредвиденное, то можно какое-то время прожить за счет этой самой копилки. Неплохой вариант, правда? Но нужно помнить, что воспользовавшись такой копилкой, пополнять ее снова придется.

А как же научиться откладывать деньги? Нужно ли это вообще? Об этом мы и поговорим в следующей статье “Бюджет фрилансера: как приучить себя откладывать часть доходов и стоит ли это делать?”, уже скоро в нашем блоге!

Наталия Шеманаева, денежный психолог для фрилансеров и предпринимателей. По вопросам сотрудничества пишите Наталии 

//www.facebook.com/nata.shemanaeva

//vk.com/id41744631