Какие ошибки в отклике на вакансию ухудшают ваши отношения с заказчиками на фрилансе

Статья родилась из одного бурного обсуждения в популярной фрилансерской группе. Заказчик разместил адекватную вакансию, по итогу своего общения с соискателями написал пост, где корректно указал почему некоторые соискатели не получили эту вакансию. Т.е.по сути сделал полезный пост о том как откликаться на вакансию, чтобы фрилансеры не повторяли своих ошибок и выстраивали продуктивные отношения с заказчиками. Но его раскритиковали в пух и прах. Как это так, посмел указать на ошибки, обесценил, обидел и т.д. Аудитория разделилась во мнениях, но проблема осталась…

Фрилансер не понимает или не слышит заказчика, заказчик не хочет объяснять одно и то же по 10 раз. И это только на стадии переговоров, не именно работы! В итоге обе стороны недовольны сотрудничеством, в группах появляются очередные посты-жалобы на горе-фрилансеров, отсутствие компетентных специалистов, а с другой стороны сыплются комментарии по типу:

откликаться на вакансию

Давайте отбросим эмоции и попробуем разобраться в сложившейся ситуации с разных сторон. А если вы не знаете где найти вакансии для фрилансеров/удаленщиков, можете пройти наш бесплатный курс о том, где найти новых клиентов, даже если у вас еще нет кейсов, отзывов и портфолио.

5 причин, из-за которых не складываются отношения с заказчиками. Смотрим со стороны нанимателя.

  1. Я разместил вакансию с четко прописанными требованиями и порядком ответа. Присылать резюме на емейл. В итоге мой мессенджер и личка в соцсети забита сообщениями.

Что вижу: соискатели невнимательные, не хотят следовать рабочей инструкции.

  1. Я запросил несколько примеров работ. Мне нужно видеть что умеет специалист и подходит ли его уровень. Получаю скрины текстов, которые невозможно прочесть или ссылку на полное портфолио, в котором мне приходится искать нужные примеры и тратить лишнее время.

Что вижу: соискателю лень выполнить задание, презентовать правильно себя и свои работы, он не ценит время.

  1. Я жду небольшое резюме с основной информацией, чтобы понять компетенции человека, с которым планирую работать.

Что вижу: полную автобиографию, кучу ненужной и неважной для меня информации. Или вообще отсутствие сопроводительного письма о себе и своих компетенциях, только пример работы и цену (или даже без нее).

  1. Я жду от исполнителя прайс или хотя бы ориентировочную стоимость его работы. В итоге этой информации нет.

Что вижу: лишнюю трату времени на переписки и уточнение. Мне это не нужно.

  1. Ожидаю увидеть контакты: ссылки на соцсети соискателя. Получаю ссылки на закрытые профили (wtf?) или лендинги с услугами и информацией, которая мне здесь и сейчас не требуется.

Что вижу: соискатель относится безответственно к самопрезентации и тому, чтобы с первого касания получить клиента. Подозреваю, что и к работе он будет относиться халатно.


Отдельно скажу о шаблонном письме — коммерческом предложении, которое рассылается всем. Заказчики видят, что этот текст для массовой рассылки, он не персонализирован. Работать со специалистом, которому лень вникнуть в вакансию, написать индивидуальное обращение, пусть и со фрагментами из общего письма-отклика, адекватный заказчик не захочет. Он видит, что вы не заинтересованы в его проекте!

откликаться на вакансию

То есть, фрилансер просто не захотел особо заморачиваться, а заказчик увидел в его отклике на вакансию НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. 

как откликаться на вакансию

Так стоит ли потом развозить грязь в тематических группах на тему непорядочных заказчиков, которые игнорируют соискателей, если сам соискатель не может выполнить элементарного задания — прочитать внимательно вакансию, откликнуться на нее четко по указанным требованиям, предоставить о себе важную для заказчика информацию, ценник и проверить ссылки, которые прилагаются. Т.е. немного позаботиться о комфорте своего потенциального работодателя?

Резюме. Как откликаться на вакансию и выстроить отношения с заказчиками на первом касании

  • внимательно (прям от корки до корки!) читайте вакансию и требования по отклику на неё;
  • выберите из своих работ 2-3 примера, которые соответствуют задаче клиента, оформите их в отдельный текстовый документ и приложите ссылку, по которой можно посмотреть опубликованную версию;
  • составьте небольшое сопроводительное письмо (1 000-1500 знаков), которое показывает вашу компетентность в задачах, описанных в вакансии;
  • укажите желаемую стоимость работы;
  • в конце письма предоставьте свои контакты (емейл, мессенджеры, соцсети), убедитесь, что ссылки правильные и кликабельные, проверьте, открыты ли ваши страницы для этого заказчика;
  • сделайте персонализированным сопроводительное письмо, обращайтесь к заказчику по имени. Можно указать откуда вы узнали об этой вакансии;.
  • перед отправкой еще раз все проверьте, перечитайте, убедитесь, что ко всем документам из отправляемого файла у потенциального работодателя открыт доступ;
  • можно в конце письма дать приписку “P.S. Просьба сообщить ответ”, так вы повысите шансы получить ответ, а не остаться в неведении.

Будьте готовы, что на рассмотрение вашей кандидатуры уйдет время. Не нужно заваливать заказчика сообщениями “как вам мое резюме?, “когда приступать к работе?” и т.п. Но и не делайте ставку на кота в мешке. Если в течение 10 дней вам не ответили, скорее всего вы не прошли отбор, в этом нет ничего страшного. Двигаемся дальше! И вообще, никогда не делайте ставку на одну конкретную вакансию, откликайтесь минимум на пару в один день.

Как отношения с заказчиками не задаются по вине самого заказчика. Смотрим на проблему со стороны фрилансера

Сколько боли, досады и разочарования в одном скрине (увы, это реальная картина!):

как откликаться на вакансию

Добавьте к этому требования в качестве тестового задания, которое не оплачивается:

  • написать серию писем в рассылку;
  • сделать прототип лендинга;
  • составить месячный контент-план и посты к нему;
  • написать экспертную статью на 30 000 знаков.

Как думаете, после таких требований хочется откликаться? Фрилансер 24 часа в сутки угробит на написание тестовых, а жить на что?))

Вспомним ценник, который некоторым заказчикам абсолютно не стыдно ставить. В одной группе буквально на днях увидела ТЗ писать по 10-15 постов в Телеграм каждый день, з/п заказчик поднял аж до 21 000 руб/мес. Поднял потому что за 10 000 никто не хотел стать рабом. За 21 тысячу тоже желающих не нашлось, т.к. там вышла стоимость 1000 знаков порядка 10-12 рублей, если не меньше! Вообще, я всем фрилансерам рекомендую, прежде чем начинать искать вакансии, знать мошеннические схемы, когда вам 100% не заплатят за работу.

Или странный подход со стороны заказчика в описании к вакансии дать задание соискателю в Гугл-форме ответить на 30+ вопросов, чтобы понять, подходит ли копирайтер проекту. Зачем эти формы, вопросы, которые требуют минимум 30-60 минут на ответы, и шансы на трудоустройство никак не повысятся? Проще запросить примеры работы и пообщаться на созвоне-собеседовании.

Что в ТОП-е, как раздражающий принцип написания вакансий? Естественно, вакансия без размера оплаты за работу!

Т.е. пишут что надо делать, что должен, как это преподнести, отправить, куда, дают тестовое, описывают радужные перспективы. Вы рисуете в своем воображении солидную компанию, выгодное сотрудничество, адекватную оплату, и радостно выполняете все требования вакансии. И только в конце узнаете, что платить вам будут 50р./1000 знаков. Занавес.


Отношения с заказчиками портятся, если исполнитель чувствует неуважение к себе

Я считаю огромной ошибкой со стороны заказчиков не отвечать на присланные соискателями отклики с резюме, тестовыми заданиями и примерами работ. Это по крайней мере неуважение. Человек уделил время, старался (может и не на 100%, но все же), надеялся и ждет от вас ответа. Неужели тяжело заготовить шаблон для всех, кто не подошел и разослать, чтобы люди зря не надеялись? Вспомните, приятно в обычной жизни слышать “мы вам перезвоним” и понимать что никто не перезвонит. 

А еще веселее, если соискатель отправил отклик на вакансию, неделю прождал ответ, забыл/увидел, что вакансия закрыта и исполнитель найден, занялся другим проектом, а ему пишут, что его отклик приняли и готовы начать работу. Что тогда? Неловкая ситуация.

Лично у меня в дофрилансерской жизни был такой опыт. По окончанию университета меня пригласили на собеседование в “МетКурьер” (кажется, так компания называлась, очень серьезная, часть крупного международного холдинга). 5 часов отвечала на вопросы, проходила тесты, пыталась на английском общаться. В итоге мне сказали, что перезвонят. Я сочла это отказом. Собрала вещи, заказала переезд в другой регион, подала заявления на работу инженером-химиком на химзавод. В день переезда (месяц прошел со дня собеседования!), мне позвонили и сказали, что ждут на работу в “МетКурьер”. Естественно, планы менять не стала и отказалась от этой работы. 

Неужели так сложно тем, кто сразу не подошел отправить короткое уведомление, а тем, чьи кандидатуры рассматриваются, написать “ваша кандидатура на рассмотрении, до “дата” сообщим точный ответ.

Почему от исполнителя требуют исполнительности, но сами не хотят сделать элементарного — уведомить человека о своем решении!

Резюме со стороны исполнителя. Здоровые трудовые отношения с заказчиками начинаются со взаимного уважения

  1. Обозначьте четкие требования к исполнителю и его работе.
  2. Формулируйте понятное задание (ТЗ).
  3. Укажите условия сотрудничества.
  4. Пишите стоимость, которую реально готовы платить.
  5. Отвечайте на присланные примеры, письма. Даже если ваш ответ “нет”.
  6. Не пытайтесь из вакансии и тестового получить полноценный заказ. Тестовое задание — это не рассылка, не лендинг, не рекламная кампания и не сторис на месяц.

Никаких завышенных требований, просто честные и уважительные отношения друг к другу. 

На фрилансе, как и в любом бизнесе или производстве, есть как классные специалисты и классные руководители, так и те, кто всю жизнь пытается что-то у кого-то выдурить. Чтобы выстроить комфортные отношения с заказчиками, исполнителями важно на этапе знакомства, первого касания быть максимально честными, давать подробную и достоверную информацию, быть внимательными и ценить время друг друга. Всем желаю успешного, приятного и плодотворного сотрудничества.

Инесса Шаповалова

Инесса Шаповалова, редактор Школы Успешного Фриланса, копирайтер-маркетолог, автор и тренер курсов по копирайтингу.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012592831273 

https://vk.com/id31825690

https://www.instagram.com/text2biz/

https://www.pinterest.com/inessashapovaloff

https://zen.yandex.ru/pro_text2biz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.