Ксения Малахова — начинающий копирайтер, студентка тренинга Копирайтер от новичка до профи написала свою первую стать в рамках обучения, в которой делится своей историей перехода на удаленную работу и рассказывает почему даже в самых сложных ситуациях не стоит опускать руки — нужно искать возможности самореализоваться и изменить жизнь к лучшему!
Эпоха новых технологий диктует нам новое устроение жизни. Все больше покупок мы совершаем в интернете, все больше людей предпочитают работать дома. Такая работа дает возможность одновременно учиться и зарабатывать и высвобождает время. Вакансия удаленный специалист сегодня очень востребована, обязанности и задачи у разных профессий разные, про одну из популярных написана целая статья Обзор фриланс-профессий. Как работает клиентская поддержка и чем занимаются ее сотрудники?
Но какую профессию выбрать себе, чтобы и нравилась, и доход приносила? Расскажу, как меня заинтересовала профессия “копирайтер”.
Почему я остановила свой выбор на удаленной работе и выбрала специальность “копирайтер”?
Распрощавшись с семейным бизнесом по причине банального развода, но отнюдь не банальных проблем, связанных с ним, я оказалась без работы. Остаться не у дел в 45 плюс — перспектива так себе. На первых порах я решила отдохнуть после трудогольных лет в бизнесе. Заодно подумать и о новом деле.
Размеренная жизнь дома в компании с котом и собакой уже никак не вязалась с новым оффлайн-бизнесом. Но кушать хочется всегда. И разбавила я жизненную размеренность репетиторством. Первая профессия учителя немецкого языка помогла. Правда не так, как хотелось бы. Тогда я и решила, что удаленная работа — то, что мне надо. К своим занятиям добавлю еще одно, и мой доход возрастет. И стала искать варианты.
Какие личные ресурсы указали на мой выбор?
Друзья посоветовали обратиться на фриланс биржи. Но там я растерялась, потому что реально не понимала, какую работу для заказчика я способна выполнить. Тогда-то мне и пришлось встряхнуть все свои ресурсы, даже невостребованные.
Филология — моя специальность по первому образованию, поэтому с грамотностью у меня проблем нет. 13-летний опыт личного ведения бизнеса, когда приходилось многое делать самой, я разложила на составляющие:
- опыт в деловой переписке, написании коммерческих предложений и текста к сайту своего магазина;
- опыт в написании рекламных текстов для своего бизнеса на протяжении 10 лет;
- продумывание маркетинговых стратегий;
- опыт в продажах и анализе результатов;
- знание психологии клиентов и сотрудников.
Для какой интернет-профессии мои ресурсные данные подойдут лучше
всего, чтобы быстрее ее освоить и начать зарабатывать? — спросила я себя.
Кто такой копирайтер и всякий ли им может стать?
И такой профессией оказался копирайтер — автор рекламных, продающих, презентационных текстов. Иными словами, при помощи текста он решает следующие задачи бизнеса:
- продвижение сайта
- повышение продаж
- удержание лояльности
- реклама и др.
Для этого он должен знать психологию, маркетинг и писательское мастерство. Если есть не все эти ресурсы, но есть сильное желание писать, то можно начать с информационных статей или заполнять сайты. Тот, кто знает, чего хотят подписчики, может вести блог в соцсетях. Любители маркетинговых ходов — посвятить себя поисковой оптимизации или создавать продающие тексты. Возможность реализации в этой профессии найдётся любому.
Так я решила стать копирайтером.
Что значит для меня профессия “копирайтер”?
Сегодня эта профессия позволит мне иметь дополнительный доход, помогая другому бизнесу. Завтра даст возможность уже своего бизнеса в интернете, а то и стать им. Как человек опытный я понимаю, не столь важны ресурсы, которыми ты наделен на сегодняшний день, сколь твои личные качества. Только любознательность, дисциплинированность, терпение и упорство приводят к мастерству в ремесле, даже таком творческом. Да и без обучения и постоянного развития в этом деле никак не обойдется.
Что может значить специальность “копирайтер” для вас?
В этой статье я рассказала личную историю своего фриланса и почему для дальнейшего развития выбрала профессию копирайтера. У каждого она своя и свои сомнения на этот счет. Личные ресурсы могут быть не так важны, как для меня в 45+. Если вы молоды, то это более ценный ресурс. У вас есть время всему научиться. Научившись, вы сможете открыть свой собственный проект в Интернете или развить уже имеющийся.