Почему онлайн-обучение работает не так, как этого хочется фрилансеру?

Насколько эффективным для вас оказалось онлайн-обучение, были ли оправданы ожидания, а если нет — то кто несет за это ответственность? Валентина Васильева, копирайтер-маркетолог с 10-летним опытом, написала статью, в которой показывает свой взгляд на причины неудовлетворения результатами онлайн-обучения.

https://school.rayushkina.com/target_spec

Чтобы сравнительно быстро обучиться актуальной профессии и начать зарабатывать достойные суммы, не обязательно заканчивать ВУЗ. Сеть сейчас переполнена курсами, мастер-классами, интенсивами и марафонами — эти форматы наиболее популярны у фрилансеров, которые регулярно прокачивают свои навыки и повышают доходы. Но это получается только у тех, кто доходит до конца обучения.

А доходят далеко не все. И это странно, особенно если за курс уплачен месячный доход фрилансера. Среднестатистический фрилансер запросто может спонтанно накупить несколько курсов, вписаться в платное онлайн-обучение и потом сойти с дистанции на любом отрезке пути.  

Чем это можно объяснить?

Банальное отсутствие мотивации и самодисциплины — первопричина бросить онлайн-обучение

Парадокс — у людей достаточно мотивации, чтобы оплатить, но недостаточно дисциплины, чтобы взять себя за шиворот, усадить за онлайн-обучение и довести до результата.  

Благодаря интернету образование стало ближе, доступнее, привычнее. И это снижает его ценность. Курс в записи расслабляет — ведь его можно проходить в любом удобном темпе. Вот и накапливаются мертвым грузом в отдельной папке даже дорогие материалы, проработку которых можно откладывать до бесконечности.

Люди головой понимают, что прокачиваться в профессии надо, но глубинной потребности в этом не испытывают. Сначала надо продать самому себе ценность очередного платного курса, а потом вписываться в него. Вот тогда и будет внутренняя мотивация дойти до конца и получить результат не только в виде сертификата.

Нет фокуса и способности фильтровать онлайн-обучение

Всегда найдутся дела поважнее, которые будут отвлекать внимание от учебы. Особенно когда это касается детей, здоровья, зарабатывания денег прямо сейчас. Статистика неумолима — есть исследование Кэйти Джордан* о том, что только 15% всех учащихся заканчивают онлайн-обучение.

Где система, Карл?

Даже на выкупленный дорогой курс фрилансер может не пойти или спрыгнуть с обучения, если под него заранее не выделено ежедневное время. Особенно это касается долгосрочного онлайн-обучения, рассчитанного на несколько месяцев. 

Еще бы! Ведь большинство фрилансеров — женщины, которым приходится сочетать работу с заботой о семье и бытовыми вопросами. Выкроить время для любого обучения непросто, а если оно еще и растянуто во времени, то вдвойне.

Одно дело — потратить вечер для просмотра «односерийного» вебинара, другое — встроить длительное обучение в уже существующую систему домашних и рабочих процессов. А о том, как важно действовать в системе, работающей маме можно не рассказывать, она каждый день жонглирует сразу тремя (кухня, дети и работа). Вот как в это впихнуть еще и четвертую — действительно проблема. 

Выход один:

  • обдуманно подходить к выбору обучения 
  • действовать по принципу «тише едешь — дальше будешь», проходить один-два курса в год, но самых актуальных
  • качественно отрабатывать полученные навыки на реальных проектах не меньше года (почему, объясню чуть ниже)
  • к длительным курсам заранее готовить себя и семью морально и организационно.

Завышенные ожидания и разочарования

Они появляются, когда у фрилансера в обойме есть хотя бы один курс, ожидания от которого не совпали с реальностью.

Допустим, заголовок на странице курса обещает, что после обучения ваш доход или ценник вырастет в 2 раза. Фрилансер идет на обучение, а после окончания курса никто не хочет платить ему по новой цене, доход не растет и специалист остается на том же уровне, что был до прохождения курса. Хорошо еще, если демпинговать не начнет. Он идет на аналогичный курс — картина та же.

Вопрос — кто виноват, онлайн-обучение или фрилансер?

Очевидно, фрилансер — при условии, что к обучению он подошел несерьезно, накачал себя теорией, а практические навыки не освоил. И не понимает, как эта теория поможет ему зарабатывать больше. Теме заработка и его увеличения посвящена статья Как формировать стоимость услуг, чтобы зарабатывать на фрилансе больше

Другая ситуация — во время обучения человек механически все делал правильно, вовремя и аккуратно, преподаватели хвалят. Навык действительно получен, а уровень цен и доход все те же. Как такое может быть?

Вот тут уже интереснее. Человек технически готов делать и делает. Но для того, чтобы доход и ценник вырос, мало навыка, который ПОЛУЧЕН, его еще надо НАРАБОТАТЬ так, чтобы от зубов отскакивало. Чтобы знания стали опытом и вошли в плоть и кровь. Чтобы они органично встроились в картину мира. 

Нет, не так — чтобы этот новый опыт изменил картину мира. А уже в новой картине мира будут более дорогие проекты и другой доход. На такую трансформацию понадобится время от полугода до года уже после окончания курса. И трудно сказать, насколько оправдано и корректно просить отзыв сразу в конце обучения. 

Писать честный отзыв всегда непросто, если все полученное на курсе еще не вошло в твою плоть и кровь, если первых результатов пока не видно. И ты еще не до конца осознаешь ценности того, что получил. Может, именно в этом глобальная причина проблем с отзывами и со сливом студентов во время обучения. 

Кто виноват и что делать, если онлайн-обучение не сработало так, как вы ожидали?

Я сейчас не хочу рассматривать крайние случаи, когда фрилансер — сам дурак, курс фиговый, а преподаватель — отстой.

С онлайн-обучением фрилансеров та же проблема, что и поиском заказчиков. Есть хорошие спецы и адекватные заказчики — они ищут друг друга, а найти почему-то не могут. В сфере образования то же самое — есть много толковых курсов и фрилансеров, здраво подходящих к обучению. 

Тогда почему такая несостыковка?

«Виновато» правило Паретто, по которому в любой организации, бизнесе, структуре всего 20% людей способны выдавать 80% результатов личных и производственных. Правило работает везде, где дело касается ресурсов. 

Кроме того, даже грамотно выстроенная классическая воронка продаж допускает потерю части потенциальных покупателей (в нашем случае студентов) на каждом этапе. Воронку можно и нужно совершенствовать, но из 100% вошедших в нее до финала дойдут не все, и это нормальное явление.

Возьмите для примера любую спортивную секцию для детей и взрослых, любой кружок по интересам — в сентябре народу стартует много, а уже к декабрю остаются самые стойкие и мотивированные. Онлайн-образование в этом плане ничем не отличается.

Как не спрыгнуть с обучения — рекомендации для фрилансеров:

  • Прежде чем вписываться в очередной курс, разберитесь с внутренней мотивацией.
  • Стремитесь быть теми 20% студентов, которым нужны результаты.
  • Пропишите на бумаге, что для вас будет являться критерием результативного обучения. Посмотрите на него трезво или покажите список более опытному фрилансеру, которому доверяете. Обсудите каждый пункт — это поможет скорректировать вашу внутреннюю мотивацию.
  • К длительным забегам готовьтесь заранее финансово, морально и организационно.

«Таблетка» для новичков, организовавших онлайн-обучение

У вас всегда будут те, кто сойдет с дистанции или не приступит к обучению. Если их процент в пределах допустимой нормы, то с вами и курсом все нормально. Не парьтесь и продолжайте свое благородное дело.

Если вы фрилансер, которому никак не удается пройти онлайн-обучение до конца после нескольких попыток, напишите в комментариях, в чем вы видите главную трудность для себя, и какого рода помощь хотели бы получить.

* При написании статьи были использованы материалы “Показатели завершения MOOC: данные” (http://www.katyjordan.com/MOOCproject.html )

Валентина Васильева, копирайтер-аналитик и контент-маркетолог.

По вопросам сотрудничества пишите Валентине:

http://valvasiliyeva.ru/glavnaya/blog/

https://www.facebook.com/valentinavasiliyeva

https://vk.com/id42347600

valvasiliyeva@gmail.com