принципы эффективной работы

Влияет ли на отношения с заказчиками психологическая совместимость? Принципы эффективной работы на фрилансе

Сегодня будем говорить про принципы эффективной работы на фрилансе в связке с психологией. Что для вас в приоритете выбора заказа — деньги или удовольствие от работы? А если и деньги, и удовольствие есть в одном проекте? Тогда это не просто работа, а счастье! Увы, но такое счастье случается далеко не всегда и не со всеми, иногда отношения с заказчиками становятся настолько напряженными, что хочется всё бросить, вернуть предоплату и больше никогда не вспоминать про фриланс. Хоть раз у вас было такое? Думаю, да.

Особенно тяжело переживать подобные ситуации в начале своей работы либо тогда, когда вложил в проект душу.

И вот тут важно не сдаться, а сделать правильные выводы и выяснить для себя на что стоит обращать внимание ДО начала работы в проекте, какие моменты прописать в ТЗ и договоре, чтобы даже в самом сложном случае иметь возможность выйти из проекта с минимальными потерями.

Но знаете, что меня поражает в теме отношений с заказчиками? То, что она до сих пор считается чем-то крамольным. И если напишешь в какой-нибудь фрилансерской группе о том, что отношения с заказчиками не сложились, устаешь психологически, выматывает нервозная обстановка в проекте, например, кто-то возомнил себя негласным лидером и решил, что имеет право критиковать и обесценивать работу других участников команды, так на голову выльют ушат грязи, мол “зажрался”. Взялся за проект, тяни лямку, и нечего вплетать свои чувства. Работа есть работа, не нужно ставить отношения с заказчиками в ряд важных критериев плодотворного сотрудничества.

Я с этим мнением не согласна, и в этой статье вы поймете почему.

Принципы эффективной работы: какими должны быть отношения с заказчиками — с личным фактором или только профессиональным?

Первый принцип эффективной работы на фрилансе: если предполагается разовый/краткосрочный заказ, психологическая совместимость особой роли не играет. Вы не успеете “достать” друг друга, в этом случае заказчик покупает фрилансера-функцию. Если же предполагается долгосрочная работа в проекте или вообще постоянная работа в команде, то тут без психологической совместимости со всеми участниками никак.

принципы эффективной работы

Казалось бы, не нравится — не работай, ведь такой посыл ассоциируется с фрилансом? Но есть один важный нюанс — деньги. Не так-то просто от них отказаться, если вы фрилансер, и с работой сейчас негусто. Кроме того, новичок носом не может себе позволить крутить, ему пока нечем козырять, приходится браться за всё подряд, чтобы наработать опыт и повысить ценность своей работы.

Также медвежью услугу нам оказывает наше воспитание. Помните “потерпи, потом лучше будет”, “начальника не выбирают, “все так работают”? Сколько раз вы брались за проект, а потом испытали горькое разочарование, потратили свои нервы и здоровье, а вашу работу толком никто не оценил? Зачем было в это впрягаться, если вы изначально сомневались в том, что вам будет комфортно работать? Стоило оно того?

Но если вы уже далеко не новичок, уже не раз обжигались на токсичном сотрудничестве да и цену себе знаете, то вы точно понимаете, что долгосрочные отношения с заказчиками тесно связаны с психологической совместимостью. Нужно быть на одной волне, смотреть в одну сторону, ставить одинаковые цели, непредвзято разбирать и устранять ошибки и не тянуть одеяло на себя, иначе провести полноценный запуск, настроить с нуля рекламу, сайт, вести аккаунты проекта или сделать полный комплекс услуг по оформлению не получится.



Вот только смелость выбирать, отказывать, прерывать сотрудничество приходит со временем и с опытом. И если вы уже можете это сделать, то вы молодец!



Второй принцип эффективной работы на фрилансе: прислушивайтесь к себе и своим ощущениям. Если вам не нравится заказчик, тема, позиционирование проекта, не беритесь. Если был неудачный опыт работы с кем-то из команды, т.е. у вас не сложились отношения с этим человеком, тоже не беритесь иначе прошлое пойдет за вами следом. Как показывает практика, работа через силу никогда не приводит к вау-результату. Определить как сложатся ваши отношения с заказчиком на первых этапах общения вам поможет информация из статьи Про токсичные и потребительские отношения с заказчиками на фрилансе.

Важно помнить, если у вас сразу не заладились отношения с заказчиками, то шансов на то, что они выровняются в будущем, практически нет. 

И еще один нюанс, очень сложно построить нормальные рабочие отношения с заказчиками, если их в проекте несколько, т.е. вы не знаете кто по факту составляет и утверждает вам ТЗ и кто по итогу его принимает + оплачивает. Вот тут в жизни реализуется басня “Лебедь, рак и щука” во всей красе.

Третий принцип эффективной работы на фрилансе: всегда уточняйте перед кем вы ответственный, с кем связаны в проекте, кто в итоге принимает работу и по каким критериям. Если у вас вырисовывается несколько руководителей (например, соучредители, организаторы мероприятия, собственники), то задумайтесь, если каждый из них внесет свои правки по очереди, а потом все вместе, а потом еще разок? Готовы к этому?

Выбирая проект, откликаясь на вакансию не поленитесь вспомнить ЗАЧЕМ вы на фрилансе.



Четвертый принцип эффективной работы на фрилансе: выясняйте подходит ли вам проект, верно ли вы представляете свою роль в нем до получения предоплаты.

Советую взять на вооружение подсказку подписчицы — короткий созвон:

Если же вы поняли, что команда, задачи, атмосфера, руководитель вам не подходят (либо вы не тянете на этот уровень, такое тоже бывает), возьмите на себя смелость честно расстаться, и верните предоплату. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше для вас.

Еще один интересный взгляд на тему психологической совместимости в отношениях с заказчиками:

Какими на фрилансе должны быть отношения с заказчиками глазами руководителя проекта?

А если вы сам заказчик, вложились в проект, наняли команду, но вместо плодотворной работы получили конфликты, интриги, срыв сроков и некачественную работу, то придется распустить команду и набрать новую, а это чревато потерей денег и времени, которое тоже стоит денег. Вот поэтому заказчику тоже иногда приходится тянуть лямку в психологически тяжелой обстановке.

Покажу на собирательном примере: руководитель проекта искал сотрудника на разовый заказ (!). Казалось бы нет ничего проще — созвонились, пообщались, заполнили бриф и вперед. Но исполнитель был настолько уверен в своей значимости и экспертности, что взялся критиковать проект заказчика, очень въедливо и дотошно. Регулярно слал по несколько сообщений в день, тыкал в ошибки, поучал как нужно делать. Причем по всем направлениям и без запроса на аудит проекта. Руководитель проекта чувствовал себя школьником-неумехой, хотя он нанял фрилансера и сам создал этот бизнес-проект, который, кстати, неплохо работал и зарабатывал. 

Как думаете, совместная работа удалась? Естественно, нет. А руководитель проекта теперь ко всем фрилансерам очень настороженно относится, потому что ощущение собственной неспособности и неполноценности испытывать снова не хочется. И в чем-то он прав.

Хорошо, когда проект разовый и краткосрочный, кое-как домучались и всё, а если предусматривается долгосрочная работа? Что делать в такой ситуации заказчику — разрывать сотрудничество или дотянуть до конца? Лучше расстаться, дабы сберечь свои нервы, здоровье и самооценку. И впредь до начала работы с членами команды, проведите 15-20 минутное собеседование тет-а-тет, чтобы узнать каждого, а в будущем введите регулярные планерки с общим созвоном.

А вдруг отношения с заказчиками все же переоценены?
И достаточно просто работать, исключив личностный фактор?

Я провела опросы у себя на странице в Facebook, Instagram и в чате Telegram на тему психологической совместимости в работе. Целью опроса было получить мнения с обеих сторон баррикад — от фрилансеров и от руководителей проектов.

И сразу получила очень важный ответ, который подтверждает, что для руководителя/заказчика психологическая совместимость со всеми членами команды важна:

Иногда проще взять и научить человека всем необходимым для работы навыкам,т.е. взять новичка, чем терпеть дискомфорт и постоянный напряг в команде. 

Для себя за 6,5 лет работы на фрилансе я сделала вывод — ни за какие деньги не возьмусь работать, если проект/его руководитель мне не близки по духу. Для меня крайне важны доверительные, ровные отношения с заказчиками. Без манипуляций, без превосходства. Мы работаем на равных и идем к одной цели — успеху его проекта.

С другой стороны я понимаю, что тоже не червонец, поэтому предлагаю сначала пообщаться, присмотреться, обсудить работу с проектом. Этот 15-20 минутный созвон ни к чему не обязывает, но помогает потенциальному клиенту понять соответствую ли я его критериям, комфортно ли вести дела со мной. 

Я сейчас даже своим новым подписчикам, которые сразу хотят купить самый дорогой курс или личную консультацию, сначала даю свои материалы в записи. Определить подходит ли им моя подача и я как тренер/личность. Кроме того, с каждым я общаюсь в личке, иногда голосом (есть и такой момент). Потому что в продаже услуг по обучению, личных консультаций психологическая совместимость напрямую влияет на результат и удовлетворение оказанной услугой.

Знаю, на ряде курсов со студентами до старта обучения проводят собеседование, чтобы и тренер, и каждый студент до того, как начать совместную работу, уже знали комфортно ли им общаться, ведь от этого в итоге зависит эффективность обучения.

Удачи вам в проектах, командной работе и обучении. Помните, мы для того пришли на фриланс, чтобы получать от него удовольствие, а не отбывать повинность!

Инесса Шаповалова, редактор Школы Успешного Фриланса, копирайтер-маркетолог, автор и тренер курсов по копирайтингу.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012592831273

https://vk.com/id31825690

https://www.instagram.com/text2biz/ 

Канал Инессы в Телеграм про тексты и маркетинг https://t.me/text2biz
Чат поддержки всех, кто пишет в Телеграм https://t.me/joinchat/S1B_us_YNJ-EASsP

One Comment

  1. Pingback: Востребованный фрилансер может уберечь заказчика от форс-мажора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *