работа фрилансером

“Работа фрилансером – не новый тип работы, а ее новый способ”. Интервью с Натальей Нечаевой

Фриланс перестает быть чем-то заоблачным и всё чаще офисы сотрудничают с удаленными сотрудниками. Нередки случаи, когда сотрудники компании меняют офисную занятость на работу из дома, в комфортных условиях и не теряя связь с внешним миром.

Для Натальи Нечаевой работа фрилансером стала новым шагом профессионального развития.

Интересно, что предыдущая работа Натальи оказала сильное влияние на ее становление как фрилансера. До декрета Наталья была руководителем проектов и даже создала уникальный тренинг для сотрудников компании, которые остается актуальным и востребованным на протяжении нескольких лет.

О том как Наталья за год стала успешным специалистом и смогла реализовать свой потенциал, будучи мамой двух малышей, вы узнаете в нашем интервью!

  • Наталья, расскажи немного о себе, чтобы наши читатели имели представление с кем мы сегодня беседуем).

Я – специалист по контекстной рекламе. И уже год, как фрилансер. До этого работала в офисе руководителем проектов в нише разработки сайтов.

  • Как и почему ты пришла на фриланс? Я знаю, до декрета ты занимала серьезную должность в известной компании в Казахстане.

Да, я вышла на фриланс, будучи в декрете. Шучу по этому поводу всегда, — если б не декрет, я не ушла бы из офиса. Потому что мне хорошо в нем было (в офисе). Повезло с компанией, куда я устроилась сразу после вуза. Была возможность развиваться и проявлять себя, заниматься интересным любимым делом. Прямо как в афоризме про любимую работу – шла на нее с радостью и с радостью возвращалась домой.

Мысли о том, что я хочу самостоятельно выстроить свою занятость, были давно. И даже был уже «шанс» на реализацию этого плана – первый декрет. Но тогда у меня был первый ребенок, и я была в шоке от совмещения режимов материнства и работы. Поэтому не дожала эту мысль. Все свободное время посвящала изучению новой роли, роли Мамы.

Сейчас думаю, что я сделала все правильно тогда, т.к. именно этот опыт помог мне во второй раз. С появлением второго ребенка я поняла, на самом деле мне все дается легко, и начала думать, как я могу реализовать себя профессионально, будучи в декрете.

Убеждена, что когда мы ищем информацию, она сама находит нас. Я увидела рекламу вебинара Надежды Раюшкиной о том, что в интернете тоже можно зарабатывать. Не помню уже, что меня тогда подкупило, но зарегистрировалась на него. К слову, у меня не было убеждения, что в интернете можно зарабатывать только нечестным путем, так как работала в сфере веб-технологий и знаю их возможности. К тому же большинство клиентов, с которыми я работала накануне декрета, были «виртуальными» — все встречи, переговоры, интервью и сдача проекта проходили в онлайне.

В назначенный час я… опоздала на вебинар. Вот честно! Попала только на завершающие 5 минут. Надя отвечала на вопросы. В ответ на очередное возражение, что все сложно и «там денег нет» она предоставила список ссылок на биржи удаленных исполнителей (фрилансеров) и сказала примерно следующее: «Я не рекомендую работать через биржи, но, чтобы понять, что в интернете можно зарабатывать – посмотрите заказы на биржах. Попробуйте откликнуться на них».

В предыдущих статьях блога поднимали вопрос Как удержать заказчика?, так что можете освежить знания;)

Вечером я зарегистрировалась на одной из бирж и оставила 10 откликов на заказы по размещению контента. Я понимала, что конкуренция на биржах «дикая», но при этом заказчики опасаются недобросовестных исполнителей. Поэтому в качестве своего конкурентного преимущества указывала в каждом отклике мой опыт работы с клиентами и проектами. До сих пор помню свои чувства в тот момент, когда оставляла эти отклики. Такой микс волнения и страха.

Работа фрилансером и Мамой — как совмещать?

  • Наталья, с чего начинала свою работу в интернете и почему остановилась именно на контекстной рекламе?

Через два дня после моих откликов на бирже пришло сообщение от заказчицы. Предложила в качестве пробы задание, а дальше – как сработаемся. Договорились на небольшую оплату и отзыв, если нас обеих все устроит. И тут я нашла свое второе конкурентное преимущество – я знала html-код. И сложные публикации контента обеспечили мне первый заработок на фрилансе.

После этого был еще один заказчик с биржи. Вопреки распространенному утверждению, что на бирже можно работать только за копейки, мои ставки были достаточно высоки. По размещенным заказам меня всегда перебивали «дешевые» исполнители, но мое текстовое обращение к заказчику сработало еще дважды.

Один случай сотрудничества оказался провальным для меня, так как ожидания заказчика и мои не совпали.

Но расстались дружелюбно.

Я понимала, что от работы с контентом я выгораю очень быстро и это не тот вариант, который зацепит меня настолько, чтобы увести на фриланс. Поэтому стала изучать, какие еще профессии я могу изучить, пока «сижу в декрете».

За ответом пошла все к той же Надежде Раюшкиной и сделала выбор в пользу контекстной рекламы. Я уже знала, что это такое, даже однажды настраивала ее для внутренних проектов компании, пока работала в офисе. И главное – это был мой принцип – я не конкурировала со своими коллегами по офису.

Обучение на курсе у Надежды я окупила полностью своими подработками на публикации контента. На курс в тот момент шла по наитию, не сравнивала с другими курсами, не искала даже их. Потому что для меня главный фактор – это доверие. Надежде я уже доверяла, тем более, что успела познакомиться и с ее бесплатными материалами по контекстной рекламе.

Два месяца обучения на курсе, правда, мне дались нелегко, так как младшая дочь к тому времени подросла и стала активнее. Уже не поработаешь, пока она лежит рядом на развивающем коврике. Поэтому приходилось учиться ночами, чтобы все успевать.

  • Для многих женщин в декрете камнем преткновения становится занятость. Семья бунтует, что им не хватает мамы. Как твои домашние отнеслись к изменениям в графике мамы? Не было конфликтов или непонимания?

Мне повезло с мужем, он поддержал эти изменения. Помогал, как мог. Но договорились, что это временные меры и в регулярный режим я свои ночные обучения и работу не перевожу.

С детьми тоже мне повезло. Они оба позволяли мне сохранять время на саму себя, помогая в силу своих детских возможностей.

  • Наталья, на фрилансе ты уже год, можешь честно сказать, что было особенно сложным, а что особенно нравится в новой деятельности?

Самое сложное было – это найти няню для ребенка. Но если я это сделала и довольна своим решением, то все остальное уже легче. Шучу, но это и правда, было сложным моментом.

Сложности есть всегда, другой вопрос – как мы к ним относимся? Очень сложно было ощущать себя новичком. Так как все офисные регалии были неуместны на фрилансе. Потом поняла, что мой опыт помогает мне. Потому что работа фрилансером – не новый тип работы, а ее новый способ. Ты просто сидишь дома (в личном офисе), но все так же общаешься с людьми. Предмет общения сменился, но принципы этого общения сохранились. Когда поняла это, стало легче.

Что больше всего оценила на фрилансе — это возможность самой выстраивать план своего развития и самой его реализовывать. Для меня именно этот момент стал решающим в пользу фриланса. И, конечно, я оценила возможность управлять своим временем. Выстроила регулярный рабочий график (почти как в офисе), но сделала это сама. У меня один выходной среди недели, потому что няня не может приходить в этот день. Я снимаю офис в то время, как дома ребенок проводит день с няней.

  • Няня — это действительно замечательное решение! Многие возьмут твой опыт на вооружение;) Наталья, нашим читателям будет интересно, как «фрилансить» из Казахстана, есть ли особенности в работе с клиентами?

Думаю, что особенных привилегий или недостатков географическая принадлежность фриланса не дает. С момента выхода на фриланс у меня сложилось не казахстанское виртуальное окружение, в том числе и клиенты. У меня есть постоянный клиент из Казахстана, но в основном – это заказчики из РФ.

Правильное окружение, желание развиваться — и работа фрилансером будет в удовольствие!

  • Наталья, судя по твоему уровню профессионализма, тренингов ты проходила немало, а как попала в Лабораторию? Принесло ли участие в ней тебе пользу и какую именно?

До Лаборатории я рассматривала аналогичное по формату закрытое сообщество, но так и не вступила. Так как в открытой группе данного клуба по факту видела противоречия тем ценностям, которые декларировались как преимущества закрытого формата.

В Лаборатории поддерживающее пространство чувствуется на всех уровнях. Это возможность получить эмоциональную, идейную помощь. Кроме того, Лаборатория – качественная информационная площадка, где более опытные коллеги делятся опытом: вебинары, мастер-классы. Привилегии в виде скидок на мероприятия организаторов Лаборатории — тоже приятный бонус от участия в ней.

Если о конкретной пользе, то здесь отмечу главные два момента для меня. Во-первых, это заказчики, которые пришли по рекомендации коллег из Лаборатории. Во-вторых, это вебинар, который я провела для Лаборатории. Благодаря ему напомнила себе еще об одном опыте из прошлого, который могу реализовать на фрилансе.

  • Помню, что ты проводила в Лаборатории увлекательные игры на логику (в формате вопросов, на которые можно отвечать только «Да» или «Нет»). Расскажи, откуда такие навыки взаимодействия с людьми и коммуникации 80 lvl?

В офисе постоянно «прокачивала» навыки общения с клиентами. Я начинала деятельность в компании в 2006 году менеджером учебного центра. Это постоянная работа с «живыми» людьми – учениками курсов.

Затем стала преподавателем и совмещала работу с курсами. Примерно два года принимала входящие звонки в компании, работала на Линии консультаций для пользователей программного обеспечения. Решала как простые, так и сложные ситуации, принимала претензии от клиентов.

Благодаря этому опыту, получила задание разработать корпоративный тренинг по основам телефонного общения. Составляла его и сразу отрабатывала на практике. В результате получился авторский продукт – интерактивный оффлайн-тренинг, который я более 8 лет проводила для сотрудников и партнеров компании. По отзывам участников, тренинг получился крутой.

Моя отдельная гордость, что получилось передать его сотруднице HR-службы, и он до сих пор проводится для сотрудников компании.

  • Наталья, поделись рекомендациями для начинающих фрилансеров.  Чего категорически не стоит делать во время переговоров с заказчиками и в каком формате их лучше вести (видеосвязь, переписка или голосом через любой из мессенджеров).

Рекомендую то, что категорически стОит делать перед любыми переговорами. Готовиться. Собирать нужную информацию, составлять план переговоров. А по ходу встречи/звонка, отмечать – какие моменты уже озвучены, а какие остались. Так как часто в разговоре мы можем отвлечься и не решить всех вопросов, которые планировали.

И небольшой лайфхак для фрилансеров – всегда фиксировать договоренности письменно.

Если общались голосом – составьте резюме встречи/звонка и отправьте другим участникам переговоров структурированный план: что решено / что сделать / кто сделает / когда сделает. Это будет страховкой от сложных случаев, когда дословное содержание той беседы вспомнить уже никто не может, но у каждой стороны свое мнение о договоренностях.

В каком формате проводить переговоры?

В идеале – удобном для клиента. Если есть ограничения – то в любом, на который согласны две стороны. При этом, если это не личный контакт (встреча или видеозвонок) – то формат разговора более демократичный. Для личной встречи потребуется подготовка и внешнего стиля, чтобы произвести на собеседника хорошее впечатление. Просто снова вспомните о подготовке.

  • Наталья, ты планируешь после декрета возвращаться в офис на прежнюю должность или фриланс forever?

Я уволилась ровно год назад. Предпочитаю честные отношения, поэтому сразу расставила все точки над «и» с руководителем. И перекрыла себе запасной выход;)

  • Есть ли цели и планы, которыми готова поделиться с нашими читателями?

Поработав с контекстной рекламой, я поняла, что постоянно «спотыкаюсь» о то, что у меня не было базового образования маркетолога. Поэтому сейчас прохожу курс «Интернет-маркетолог» и планирую вывести свою работу на более высокий уровень.

А еще поняла, что мой опыт по деловому общению может быть полезен другим фрилансерам. Поэтому думаю над форматом, в котором я смогу этот опыт сформулировать и передать.

  • Наталья, уверена, у тебя все обязательно получится. Надеюсь, скоро увидим тебя в лице спикера вебинара или мастер-класа по коммуникациям!

В интервью Наталья поделилась с нами очень ценной информацией как по организации рабочего дня для мамы-фрилансера, так и по общению с клиентами.

Тема общения с клиентами, всегда очень актуальна как для фрилансеров, так и частных специалистов. Наталья написала статью, в которой она рассказывает про Упражнение, которое улучшает отношения с клиентами.

Самая "вкусная" рассылка для фрилансеров. Палим фишки!
Укажите свой email и начните выстраивать свою очередь из заказчиков!
I agree to have my personal information transfered to GetResponse ( more information )
Нажимая кнопку "Хочу получать рассылку!" вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных